NEWS

擁有眾多的專業技術人員,以先進的技術設備和加工工藝為保障,年生產防火系列產品達100萬平方米,為現代建設提供鋼質隔熱防火門、木質隔熱防火門、鋼木質隔熱防火門、防火窗、防火玻璃、防火卷簾門(復合式、汽霧式、無機式、無機雙軌雙簾)、防盜門是集裝飾和防火為一體的系列消防高新產品。

新聞資訊

資訊分類

資訊詳情

我國木門行業發展呈現八大趨勢

瀏覽量
【摘要】:
據悉,當前木門行業的市場爭奪激烈,其他相關行業的品牌也延伸到木門的生產和銷售環節,使木門市場終端銷售復雜化。這些抓住行業特點的新進木門品牌由于定位清晰、終端展示系統差異化、培訓強勢,剛跨入行業就表現強勢。近年來,木門行業的發展持續增長,有關人士預測木門行業呈現八大趨勢。一是跨行品牌挺進木門行業。更多地板企業或相關產業品牌將強勢多元化進入木門行業,新晉品牌一旦掌握行業特點,把地板業的培訓、品牌、

  據悉,當前木門行業的市場爭奪激烈,其他相關行業的品牌也延伸到木門的生產和銷售環節,使木門市場終端銷售復雜化。這些抓住行業特點的新進木門品牌由于定位清晰、終端展示系統差異化、培訓強勢,剛跨入行業就表現強勢。近年來,木門行業的發展持續增長,有關人士預測木門行業呈現八大趨勢。

  一是跨行品牌挺進木門行業。更多地板企業或相關產業品牌將強勢多元化進入木門行業,新晉品牌一旦掌握行業特點,把地板業的培訓、品牌、服務及高效管理體系嫁接進入木門行業,將在未來相當長一段時間內發揮出其強大力量。

  二是把握木門品牌的成功關鍵。一二線城市的控制將成為品牌成功的關鍵所在。目前,木門行業的成熟模式正由北上廣一線城市向二線城市和三線城市跨入,容易取得成功。因為一線城市的知名度高,容易對二三線市場形成較好輻射,并能將成熟銷售模式在二三線城市復制成功。在一線市場或主流市場還未發出強勢聲音的品牌將逐步淪為二線三線品牌。

  三是大型木門旗艦店的市場開發加快。目前,各大品牌及優秀的行業經銷商都已經意識到大店的必要及重要性,不斷尋找合適的位置布置旗艦店、超級店、體驗館。而與此同時,更多品牌在120-200平方米的專賣店上徘徊,品牌勢能無從體現。

  四是木門終端銷售強調一體化。終端銷售產品將不再是介紹的重點,終端更多強調的是木門的解決方案,即真正的顧問式銷售。吸引客戶的除了產品外,品牌號召力也逐步體現,設計師成為簽單的關鍵所在。在產品及品牌本身不具備優勢的時候,導購顯得呆板的講解,容易被復制,一個店常常因為一個導購的離開就馬上垮掉。市場調查發現,通過設計師提供方案的品牌更容易獲得業主的認同,因為對于設計,專業性更強,業主更容易被說服。

  五是重視售后服務。誰對售后服務重視,誰就能獲得訂單。木門行業是定制行業,半成品的產品特性以及大量人力資源的介入決定著行業的特點就是典型的服務行業。對于生產廠家來說,做好產品,少出問題,管控好產品品質及交貨期,就會在售前、售中、售后全方位與客戶建立良好關系。

  六是打造實體木門樣板展示。在這種展廳內,消費者感受了更加貼近于真實的木門。這種“所見即所得”的銷售概念,通過展廳樣柜模擬木門展示迅速得到了業主的認同,更貼近于真實家裝效果,看到的樣板即可直接按套買走,其銷售結果可想而知。

  七是新晉木門品牌重視單店盈利能力。新晉木門品牌在進行全國市場招商過程中將由重視速度轉變為重視單店盈利能力?,F今木門單店經營能力均不太理想,于是出現了行業公認的一些“紙老虎”,貌似很強大,實則單店盈利能力差,全國市場一盤散沙,無重點市場。區域性強勢品牌一部分將逐步衰落,部分將繼續在強勢市場領先。

  八是“軟實力”成為木門經銷店成功的必須條件。很多木門經銷商和廠家認為專賣店有個強勢的導購就能抓住大量訂單,隨著木門品牌產品同質化嚴重,產品本身的競爭力在逐步削弱,導購在講解木門產品時常常發現,一年二年前的講解套路到現今已經完全不能迅速搞定訂單了。原因是消費者在其他的店所聽到的基本雷同,完全喪失了“聽下去”的必要性。因此,通過整體的服務提升,培訓員工一流的高效的團隊才是核心競爭力。當前,一些網絡建設完整的木門品牌將投入大量的精力來提升經銷商及店面的整體競爭力,已經有品牌率先建立了經銷商學院,藉此提升經銷商整體素質,與品牌保持同步。

4887香港铁算小说